Wir danken unseren Sponsoren!
Streckenstatus

Unter dem Namen „Fuchstrail“ verfolgt die Abteilung Mountainbike des Rad-Touristik Club Bergstraße/Odenwald e.V. das Ziel, eine legale abfahrtsorientierte Mountainbike-Strecke in Bensheim einzurichten und zu unterhalten. Zu diesem Zweck haben wir aus dem seit 1989 bestehenden Verein heraus die Abteilung Mountainbike im November 2014 gegründet. Schon im Jahr 2009 wurde aufgrund häufiger Anfragen zur Erweiterung des regionalen Freizeitangebots die Ausweisung einer solchen Mountainbike Strecke in dem Abschlussbericht für Sport und Bewegung der Stadt Bensheim aufgenommen. In ersten Gesprächen mit Vertretern der Stadt Bensheim, dem Hessen Forst, der DIMB und dem Geo-Naturpark haben sich diverse Vorteile einer Legalisierung herauskristallisiert.

Der Verein ist Mitglied im Landessportbund Hessen e.V. und im Deutsche Initiative Mountain Bike e.V. (DIMB). Die Abteilung MTB  zählt derzeit knapp 300 sehr engagierte Mitglieder im Altersbereich von 15-ca. 60 Jahren.

In unregelmäßigen Abständen treffen wir uns zu gemeinsamen Touren, Events und Stammtischen. Auch gemeinsame Bike-Urlaube sind in Planung.